RICETTE

Crocchette di pane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di pane carré un po' raffermo (o un ugual quantitativo di pane all'olio), 150 g di emmental grattugiato, 100 g di mortadella, farina, latte, 3 uova, pane grattato, olio, sale

Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola; bagnatelo con 2 bicchieri di latte e lasciatelo ammorbidire. poi strizzatelo accuratamente e passatelo al mixer fino ad ottenere un impasto liscio che metterete in una terrina. incorporatevi il formaggio grattugiato, la mortadella tritata, un pizzico di sale, un uovo e un tuorlo e farina, quanta ne basta per ottenere un composto omogeneo e legato che farete riposare per un'ora. dopodichè prelevate delle piccole quantità di composto e formate delle crocchette ovali che passerete nel restante uovo, sbattuto insieme con l' albume avanzato e una presa di sale. rigiratele a lungo nel pane grattato in modo che la panatura aderisca bene, poi friggete le crocchette in una padella con abbondante olio bollente, facendole ben dorare da ogni lato e rivoltandole con una paletta. mettetele a perdere l'unto di cottura su carta assorbente e servitele ben calde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.