RICETTE

Crocchette di patate al prosciutto cotto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

3 patate grandi (circa 300 gr.), 1 uovo, 150 gr. di parmiggiano reggiano grattuggiato, 150 gr. di prosciutto cotto, 80 gr. di pan grattato, un pò di olio.

Fai lessare per bene le patate in acqua bollente. una volta cotte, schiacciale con la forchetta in una ciotola. aggiungi l'uovo, il parmiggiano reggiano grattuggiato e il prosciutto cotto che avrai nel frattempo tagliato in piccoli pezzetti. amalga bene tutto e forma, con le mani, delle crocchette che farai rotolare nel pan grattato. prendi una teglia, mettici sopra della carta da forno e poggiaci le crocchette pronte. sopra le crocchette stendi un filo sottile di olio e metti in forno ventilato ben caldo a 180° per circa 15 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.