RICETTE

Crocchette di semolino

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 gr di semolino fine, 400 ml di latte, 1 uovo, 2 tuorli, 60 gr di zucchero, 30 gr di burro, sale, 1 stecca di vaniglia, scorza di limone, pangrattato q.b, farina bianca q. b., olio di semi di arachide per friggere

Versare il latte in una casseruola con mezza stecca di vaniglia, un pizzico di sale e un pezzetto di scorza di limone. portare ad ebollizione con fuoco moderato e versare a pioggia, poco per volta, il semolino. girare con un cucchiaio di legno senza far formare grumi e cuocre per 20'. eliminare la vaniglia e la scorza di limone, aggiungere il burro, lo zucchero ed i tuorli uno alla volta. rovesciare il composto su una lastra di marmo, spianarlo con la lama di un coltello inumidita e lasciar raffreddare. prendere delle cucchiaiata di composto e formare delle crocchette, passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. friggere in abbondate olio bollente. disporre sul piatto di portata e servire calde o fredde.

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