RICETTE

Crostata

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g farina,150 zucchero,150 burro,1 uovo intero,1 tuorlo, un barattolo di marmellata o di nutella, poco lievito

Unisci farina, zucchero, uovo e tuorlo. intanto scalda in un padellino il burro ma a fuoco bassissimo sennò frigge e non va bene! unisci il burro al precedente impasto. dopo aver un po' amalgamato con il cucchiaio di legno dacci dentro con le mani! impasta per bene finchè non ottieni una cosa compatta e omogenea. crea una palla e mettila in frigo (coperta con qualcosa in modo che non prenda odori!. non c'è un tempo determinato, io in genere lascio riposare l'impasto mezz'ora, ma se hai fretta non ti preoccupare vanno bene anche 10 minuti. toglila e armati di mattarello! stendila su un foglio di carta da forno. quando è ben stesa metti la carta da forno nella teglia. assicurati che avanzi un po' di pasta per le decorazioni sopra. in genere ne tolgo una pallina prima di stendere, ma se non hai idea della quantità puoi toglierla anche man mano che stendi. quando la carta forno è nella teglia con i bordi della pasta belli altini, fai dei buchini qua e là sul fondo con una forchetta (leggeri eh mica delle voragini!) metti la marmellata o la nutella e copri a piacere con le decorazioni che vuoi. inforna a 180° per circa mezz'ora ma tienila d'occhio mentre cuoce! buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.