RICETTE

Crostata al cacao con crema cotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, 130 gr di burro, 100 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro, 4 tuorli d'uovo, per la crema: 250 ml di latte, 3 tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, 20 gr di farina, 1 pezzo di bacca di vaniglia

Preparate la frolla: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il burro ammorbidito, il cacao e la farina, impastando il tutto velocemente con le mani. con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare in frigo. nel frattempo preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e unite lentamente il latte che avrete scaldato precedentemente, unite anche il pezzo di vaniglia. versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con una frusta finchè la crema si addenserà. togliete dal fuoco e fate intiepidire. stendete la frolla (tenetene da parte un pezzo per la decorazione) ad un altezza di 1/2 cm (tra due fogli di carta forno) e rivestiteci una teglia imburrata e infarinata lasciando il bordo della crostata abbastanza alto. versateci la crema. stendete la pastafrolla tenuta da parte, ricavateci tante striscioline e disponetele a griglia sulla crostata. cuocete in forno già caldo a 170° per circa un'ora.

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