RICETTE

Crostata al cedro

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 6/8 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia, mezzo chilo di ricotta fresca, 2 cucchiai di latte, 1 bustina di zafferano, 1 etto di zucchero semolato, 1 etto di cedro candito tagliato a cubetti, cannella in polvere, 1 cucchiaino di zucchero a velo.

Preparazione: stemperare lo zafferano nel latte caldo e versarlo nella ricotta. mescolando ad ogni ingrediente, aggiungere lo zucchero, il cedro e una presa di cannella. stendere il rotolo di pasta sfoglia dentro una teglia foderata da un foglio di carta da forno, trasferire il composto di ricotta e livellare la superficie. rifilare la pasta in eccesso e usare i ritagli per fare delle fettuccine mettendole in modo da formare una grata. mettere il dolce in forno già caldo (180/200 gradi) per circa 35/40 minuti. sfornare e lasciare raffreddare. trasferire la crostata in un piatto da portata e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

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