RICETTE

Crostata al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr biscotti tipo digestive, 200gr ciccolato fondente, 40gr mandorle,80gr burro,450gr ricotta piemontese,3 uova, 200ml panna fresca da montare, 100gr zucchero, 50gr farina,4 cucchiai di latte, ½ cedro (scorza grattugiata) o in alternativa gocce di cioccolato ,sale ,zucchero a velo .

Sciogliere il burro senza farlo friggere.tritare nel mixer i biscotti,le mandorle e 60gr di cioccolato fondente e un pizzico di sale. unire il burro e amalgamate bene.ungete il bordo di uno stampo diametro 24 a cerniera sganciabile e rivestite il fondo con carta forno, versate il trito e fare la base, spianare bene. mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, le uova ,la panna montata ( lasciatene un po? per fare le decorazioni ) la farina setacciata e la scorza di cedro.versare il composto sopra la base e livellare.cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti. sciogliere il rimanente cioccolato con il latte a bagno maria versatelo sulla torta calda.fate raffreddare. con la panna fare le strisce della crostata.fate raffreddare e mettere in frigo per almeno un'ora.

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