RICETTE

Crostatine al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla: 500 g di farina, 250 g di zucchero, 2 uova, 200 g di burro ammorbidito, mezza bustina di lievito. Per la crema: 400 g d'acqua, 200 g di zucchero, 50 g di fecola di patate, 50 g di burro, 2 limoni, un uovo.

Impasta tutti gli ingredienti per la frolla e fai riposare la pasta per 30 minuti. Metti in una pentola l'acqua, lo zucchero, la fecola, il burro e la scorza grattugiata dei limoni. Fai cuocere il tutto per 7 minuti circa. Fai raffreddare la crema e aggiungi il succo dei limoni e l'uovo. Stendi la pasta negli stampini per le crostatine e riempili con la crema. Inforna a 180°C per 30 minuti circa. Lasciale raffreddare e decorale con una scorza di limone candito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.