RICETTE

Crostata all' ananas, mandorle e crema Nutella

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 8 persone 30 g. di crema nutella 240 g di farina 2 g. di sale 120 g. di uova 100 g. di zucchero 90 g. di zucchero a velo 105 g. di farina di mandorle 180 g. di burro morbido 10 g. di fecola 500 g. di polpa di ananas 50 g. di pinoli

Preparazione: preparare la pasta frolla: amalgamare il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi unire la farina e impastare velocemente, avvolgerere la pellicola e far riposare il frigorifero per 24 ore. trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e lavorarla un poco, stenderla allo spessore di 3 mm circa e ritagliare 2 dischi da 26-28 cm. foderare fondo e pareti del cerchio e farli cuocere in forno preriscaldato a 155-160° c per 15-20 minuti, mettendovi all'interno dei legumi secchi o le apposite sfere. preparare la crema di mandorle: lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungere le uova, unirvi la farina di mandorle, la fecola ed infine la crema nutella. preparare l'ananas caramellato: tagliare l'ananas a dadini, farlo cuocere per 10 minuti con lo zucchero ed i pinoli facendolo caramellare leggermente; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. stendere la crema di mandorle sui fondi di pasta preparati, distribuirvi sopra i dadini di anans carammelati e far cuocere a 170° c per 20 minuti. togliere dal fuoco e far raffreddare la torta completamente. finitura e presentazione: decorare la torta con spuntoni di crema nutella e frutta a piacere. variante: - interessante sostituire la farina di mandorle con il cocco liofilizzato. - sostituire l'ananas con altra frutta. conservazione: meglio a temperatura bassa 4-5 gradi.

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