RICETTE

Crostata alla nutella

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g di farina, uno yogurt al gusto preferito o bianco, 1 uovo, 125 g di zucchero, 1bustina di lievito per dolci, 125g di burro, 1 bustina di vanillina, nutella q.b.

Versare la farina a fontana sul tavolo (il top è un tavolo di marmo) unire man mano tutti gli ingredienti tranne la nutella e mescolare energicamente con le mani, ricordando di passarle ogni tanto sotto l'acqua fredda per evitare che il calore delle stesse possa sciogliere il burro. fare attenzione a che non restino grumi di lievito! dopo aver formato un panetto uniforme ricoprirlo con la carta da cucina trasparente e lasciarlo per mezz'ora in frigo a riposare( per velocizzare i tempi potete metterlo un quarto d'ora nel freezer, non di più!). poi stendere (non troppo sottile!) la pasta ottenuta ed adagiarla in un contenitore per dolci tondo precedentemente imburrato ed adatto ad andare in forno, ricordando di lasciarne una parte per le striscioline di copertura. ricoprire la pasta di nutella e sopra mettere le strisce in modo da formare la classica crostata. poi infornarla a 180 gradi nel mezzo del forno per almeno 20 min. controllare la cottura infilando un coltello, se ne esce pulito è pronta! non dimenticare di non aprire il forno per il primo quarto d'ora, altrimenti non cresce!

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