RICETTE

Crostata alle cipolle e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 disco di pasta brisè preparazione di base , 100 gr. di zucchine , 2 cipolle , 60 gr. di parmigiano grattugiato , 2 uova , 1 tuorlo , 1 noce di burro , vino bianco secco q.b. , sale ,pepe , prezzemolo

Tagliate a rondelle le cipolle e fatele appassire in un tegame con una noce di burro. quando sono ben dorate, sfumate con una spruzzata di vino bianco. fate evaporare e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. insaporite con maggiorana, sale e pepe e fate cuocere. a parte sbattete le uova e unite il parmigiano e il misto di zucchine e cipolle. disponete un disco di pasta brisè sul fondo di un tegame e bucherellatelo con una forchetta. versate il ripieno di zucchine e cipolle disponendolo bene su tutta la superficie con l?aiuto di un mestolo. ritagliate dalla pasta brisè avanzata delle strisce che incrociate sulla superficie della torta in modo da formare la classica crostata. spennellate le strisce col tuorlo d?uovo. cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.