Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e fate la fontana. al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora. tirate la pasta ad un altezza di circa 1/2 cm. ricavatene un cerchio e foderateci uno stampo da 26 cm di diametro. il cerchio di pasta dovrà essere di qualche cm più largo del diametro della teglia, per poter fare i bordi. con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria. ricoprite la frolla di carta forno e riempitela con fagioli secchi. cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti. a metà cottura rimuovete la carta forno con i fagioli. pulite e tagliate le fragole. montate le uova con lo zucchero, unite la panna e la vanillina. disponete le fragole sul guscio di frolla, versatevi il composto di panna e uova e continuate la cottura per 20', 25' sempre a 180°. sfornate, fate raffreddare e cospargete la crostata con clafoutis di fragole di zucchero a velo.
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