RICETTE

Crostata di biscotti ai mirtilli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 pacchetti di biscotti oro saiwa, 80 gr.di burro, 4 uova, 250 gr.di ricotta, 250 gr. di mascarpone, 3 cucchiai di zucchero, 1 vasetto di marmellata di mirtilli, qualche goccia di succo di limone.

Per la base: sbriciolare i biscotti non in modo uniforme e metterli in una ciotola. aggiungere il burro ammorbidito, ma non sciolto e un albume d'uovo montato a neve. lavorare un pò l'impasto. prendere una teglia da forno, adagiare un foglio di carta da forno al suo interno e stendere l'impasto creato precedentemente, facendo i bordi. per il ripieno: frullare la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, un rosso d'uovo e tre uova intere, fino a qundo sarà omogeneo. a questo punto spalmare il ripieno sulla base di biscotti fatta precedentemente e infornare a 180°c, fino a quando diventerà dorata. dopo cotta, farla raffreddare. prendere il vasetto di marmallata di mirtilli e aggiungere al suo interno qualche goccia di succo di limone in modo da renderla come una cremina. infine spalmarla sopra la torta e selvirla a quadretti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.