Preparate la frolla: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il burro ammorbidito e la farina, impastando il tutto velocemente con le mani. con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare in frigo. nel frattempo preparate la crema: lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e unite lentamente il latte che avrete scaldato precedentemente, unite anche il pezzo di vaniglia. versate il tutto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con una frusta finchè la crema si addenserà. togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e fate intiepidire. stendete la frolla ad un altezza di 1/2 cm (tra due fogli di carta forno) e rivestiteci una teglia (24 cm) imburrata e infarinata lasciando il bordo della crostata abbastanza alto. bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprite con un foglio di carta forno e riempite la frolla con dei fagioli secchi. cuocete in forno già caldo a 180° (statico) per 10-15'. sfornate, eliminate i fagioli e la carta, poi distribuite i savoiardi sbriciolati sulla frolla, disponetevi i lamponi e ricoprite on la crema pasticcera. cuocete in forno per altri 50' (controllate la cottura eventualmente prolungatela). sfornate, fate raffreddare e sformate la crostata.
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