RICETTE

Crostata di fichi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta frolla già pronta, 7 fichi , gr. 150 burro, gr. 160 zucchero semolato, gr. 60 nocciole, 3 uova, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di zucchero di canna

Lavate il limone e grattugiatene la scorza. fate fondere il burro in un pentolino e lasciate intiepidire. tritate grossolanamente le nocciole in un mixer. sbucciate i fichi e divideteli a spicchi. in una ciotola versate lo zucchero semolato e le uova e montate il tutto con le fruste elettriche. aggiungete il burro fuso e la scorza del limone continuando a montare il composto. stendete la pasta frolla in uno stampo tondo ben imburrato ed infarinato. distribuite sul fondo la granella di nocciole, i fichi e riempite con il composto di uova preparato. cospargete la superficie con lo zucchero di canna ed infornate a 180° per circa mezz'ora, coprendo con carta di alluminio se la superficie dovesse diventare troppo scura.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.