RICETTE

Crostata di fine estate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g farina, 150g zucchero, 100 g burro, 1 uovo, 1/2 bustina lievito per dolci, 300 g. crema pasticcera al cioccolato, due pere

Lavorare per pochi minuti gli ingredienti nell'ordine: la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo e il lievito. una volta pronta la frolla lasciare riposare la pasta minimo 1/2 ora in frigorifero. nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare 1/2 litro di latte, a parte, lavorare , 2 tuorli e 50 gr di zucchero semolato, aggiungere 20gr di farina e 30g. di cacao. a fuoco lento, incorporate lentamente il latte al composto appena amalgamato. cuocere lentamente.la crema e' pronta dopo due miniti di bollore. stendere la frolla, bucherellarla, ricoprirla con la pera tagliata a fette e coprire tutto con la crema al cioccolato. decorare la torta con la pasta frolla avanzata e cuocere per 45 min., in forno gia' caldo a 180 gradi.

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