Preparate la frolla impastando 200 gr di farina, 80gr di zucchero, 80 gr di burro, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito per dolci, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. fatela riposare, poi foderateci una teglia imburrata ed infarinata, intanto pulite, lavate e tagliate le fragole e fatele marinare con il succo di limone. montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero (30 gr) ed unitevi gli amaretti tritati. distribuite il composto sulla frolla e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25'. nel frattempo preparate la crema pasticcera con 250 gr di latte 2 tuorli, 20 gr di farina, 60 gr di zucchero. sfornate la crostata, farcitela con la crema e fatela raffreddare. frullate metà delle fragole con lo zucchero (100 gr) e fatele cuocere per circa 3', poi unite la gelatina ammollata in acqua fredda e fatela sciogliere. lasciate intiepidire la gelatina poi distribuitene circa la metà sulla crema, ricoprite con le fragole tagliate a spicchi e ricopritele con la gelatina restante. fate riposare in frigorifero la crostata di fragole qualche ora prima di servirla.
Condividi