Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina. incorporatevi l'uovo, la farina setacciata, le nocciole tritate (nel mixer) e un pizzico di sale. lavorate l'impasto il più velocemente possibile, poi avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigo almeno mezz'ora. intanto preparate la crema: lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata del limone, la maizena e incorporate lentamente il latte che avrete precedentemente scaldato. fate cuocere la crema a fuoco medio mescolando con una frusta. quando inizierà a rapprendersi sbattetela energicamente e fatela cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco e fatela raffreddare. stendete la pastafrolla ad uno spessore di 4-5 mm e foderateci una teglia (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, copritelo con un foglio di alluminio o carta forno e distribuitevi dei fagioli secchi (per evitare che la pasta gonfi). cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 30-40'. sfornate e fate raffreddare. stendete sulla crostata la crema e ricoprite con le fragoline. spolverizzate con lo zucchero a velo.
Condividi