RICETTE

Crostata di Marmellata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Una confezione di pastafrolla surgelata, 50g. di burro, un cucchiaio di farina, una manciata di pan grattato, 250g. di confettura di frutta a piacere

Stendere con il mattarello infarinato 3/4 della pasta su un foglio di carta oleata, già infarinata. ricavare un disco dello stesso diametro dello stampo per la cottura e dello spessore di un dito circa. sollevare la carta per i lembi e rovesciare la pastafrolla nello stampo imburrato e spolverato con pangrattato, e staccare la carta. con un pò della pasta rimasta formare un cordoncino dello spessore di 2 cm. e farlo aderire ai bordi dello stampo. bucherellare il fondo con la forchetta e spalmarlo con un strato di confettura di frutta. stendere la pasta rimasta tagliarla a striscioline e disporle a griglia sulla confettura. cuocere nel forno già caldo a 200ø per 30 o 40 minuti circa.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.