RICETTE

Crostata di mele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina, mele, burro, zucchero, uova, limone, vanillina, cannella, marmellata, zucchero di canna

Sulla spianatoia disporre a fontana 250 di farina; fare un foro centrale nel quale versare 150 gr di burro ammorbidito, 100 gr di zucchero, 2 tuorli di uova, la buccia grattugiata di un limone e una bustina di vanillina. lavorare l'impasto con le mani, indi conservarlo in frigorifero per 1 ora. trascorso tale tempo, stendere la pasta con un mattarello e disporla in una tortiera imburrata ed infarinata; distribuire uniformemente sulla pasta 200 gr di marmellata di albicocche. pelare e tagliare a fettine 5 mele e disporle a raggiera sulla marmellata, spolverizzando con 50 gr di zucchero di canna, cannella in polvere e qualche goccia di succo di limone. infornare a 200° per 15/20 minuti max.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.