RICETTE

Crostata di mele

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. farina, 6 mele, 200gr. zucchero, 50 gr. di uva sultanina, 200gr. burro, 3 cucchiai di zucchero,4 uova ( 1 intero, 3 tuorli ), un bicchierino di rum, 1 bustina di vanillina, un po' di cannella in polvere, ½ bustina di pan degli angeli, marmellata quanto basta per guarnire, la buccia grattuggiata di un limone non trattato, zucchero a velo

Prima di procedere alla lavorazione della pasta frolla, conviene mettere a macerare le mele. tagliarle a fette sottili, unire l'uvetta, la cannella, il rum e due cucchiai di zucchero. mescolare e lasciare a riposo finchè non è pronta la frolla. versare la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere la bustina di vanillina, il pan degli angeli e la buccia grattuggiata del limone. al centro della farina aggiungere il burro morbido ( va tolto prima dal frigo), lo zucchero e le uova. lavorare bene prima questi ingredienti e successivamente unire la farina. la velocità nell'impastare determina la riuscita della pasta frolla. imburrare e infarinare la teglia, stendervi la frolla di spessore circa un centimetro, spolverare sul fondo della pasta un cucchiaio di zucchero (serve ad assorbire il succo delle mele) e aggiungere le mele. livellare delicatamente e con la restante pasta guarnire la torta con strisce a mò di ghiera. tra una striscia e l'altra mettere un po' di marmellata a piacere e infornare a 180° finchè non è bella dorata. appena fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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