In una terrina, con un cucchiaio di legno, amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. incorporate i tuorli. unite in un sol colpo la farina e le mandorle. lavorate velocemente l'impasto, aiutandovi con le mani fino ad ottenere una palla. fate riposare la pasta in frigo circa 30'. intanto sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli le mele. versatele in una tegame con il burro e mettetele sul fuoco. lasciatele cuocere circa 5', unite il marsala, lasciatelo asciugare, poi aggiungete lo zucchero e fate caramellare il tutto. stendete la pastafrolla con il matterello tra due fogli di carta forno, tirando un disco poco più grande della teglia che userete (22 cm). imburrate e infarinate la teglia e stendetevi il disco di frolla. regolate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. distribuitevi le mele caramellate, e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50' la vostra crostata di mele.
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