RICETTE

Crostata di mele e mandorle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un disco di pastafrolla pronta. Per il ripieno di mele: 4 mele grandi ( golden delicious o renette), 80 g di zucchero, 4 cucchiai di liquore all'amaretto, il succo di mezzo limone, un pizzico di cannella in polvere. Per la crema: 120 g di uova intere, 60 g di zucchero, 50 g di farina di mandorle, 15 g di farina di mais fioretto, 15 g di fecola, un pizzico di sale, un goccio d'estratto di mandorle. Per decorare: una manciata di mandorle a lamelle, marmellata di albicocche q.b.

Salta a fiamma alta, con una noce di burro, le mele sbucciate e tagliate a cubetti; irrorale con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non risultino asciutte ma non caramellate. Incorpora il liquore e la cannella e lascia raffreddare. Fodera uno stampo da 26 cm e fallo cuocere in bianco per 15 minuti a 180°C (i primi 10 minuti con carta da forno e riso). Nel frattempo, monta le uova con lo zucchero ed il sale, incorpora delicatamente gli ingredienti secchi e poche gocce di estratto. Spennella il fondo della crostata con poca marmellata, versa le mele, copri con la crema e cospargi con le mandorle a filetti. Prosegui la cottura in forno a 170°C per 30 minuti.

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