RICETTE

Crostata di nocciole mandorle e amaretti

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Frolla: 300g. farina 00,150g. burro a temperatura ambiente, 150g. di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale.. ripieno 100g. di burro, 100g. di zucchero, 6 biscotti integrali tipo digestive, 10 amaretti, 100g. di nocciole tritate finissimamente crema pasticcera : 2 tuorli, 2 cucchiai e mezzo di zucchero, 1 cucchiaio scarso di farina, 170ml. di latte decorazionemandolre a scaglie

Frolla:fare con la farina, lo zucchero e il sale, la fontana. mettervi al centro l'uovo e il burro a tocchetti. impastare bene fino a che non si riesca a formare una palla con l'impasto. a questo punto avvolgerla subito nella pellicola trasparente e porla in frigo a riposare almeno 20 minuti. ripieno: mettere tutti gli ingredienti nel mixer e azionare fino ad ottenere un impasto omogeneo che metteremo da parte. crema pasticcera: sbattere i tuorli con zucchero e farina, in un pentolino di acciaio, fino a che non schiariscano e si gonfino per bene. aggiungere a filo il latte caldo mescolando la crema per non formare grumi. porre il pentolino su fuoco dolcissimo e continuare a mescolare la crema fino a che non si addensera' quando la crema sara' pronta, toglierla dal fuoco. assemblaggio e decorazione:in una tortiera del diametro di 22/24 centimetri imburrata e infarinata stendere la pasta frolla facendola leggermente fuoriuscire dal bordo. porre all'interno della pasta il ripieno e livellarlo bene. sopra il ripieno versiamo la crema pasticcera, livelliamo anch'essa. tagliamo la pasta in eccesso ai bordi e decoriamoli facendo righe con una forchetta o come vogliamo; cospargiamo tutta la superficie con le mandorle a scaglie e poniamo tutto in forno a 180 per 40 minuti. servire fredda

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