Frolla:fare con la farina, lo zucchero e il sale, la fontana. mettervi al centro l'uovo e il burro a tocchetti. impastare bene fino a che non si riesca a formare una palla con l'impasto. a questo punto avvolgerla subito nella pellicola trasparente e porla in frigo a riposare almeno 20 minuti. ripieno: mettere tutti gli ingredienti nel mixer e azionare fino ad ottenere un impasto omogeneo che metteremo da parte. crema pasticcera: sbattere i tuorli con zucchero e farina, in un pentolino di acciaio, fino a che non schiariscano e si gonfino per bene. aggiungere a filo il latte caldo mescolando la crema per non formare grumi. porre il pentolino su fuoco dolcissimo e continuare a mescolare la crema fino a che non si addensera' quando la crema sara' pronta, toglierla dal fuoco. assemblaggio e decorazione:in una tortiera del diametro di 22/24 centimetri imburrata e infarinata stendere la pasta frolla facendola leggermente fuoriuscire dal bordo. porre all'interno della pasta il ripieno e livellarlo bene. sopra il ripieno versiamo la crema pasticcera, livelliamo anch'essa. tagliamo la pasta in eccesso ai bordi e decoriamoli facendo righe con una forchetta o come vogliamo; cospargiamo tutta la superficie con le mandorle a scaglie e poniamo tutto in forno a 180 per 40 minuti. servire fredda
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