RICETTE

Crostata di pere al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g farina, 50g cacao amaro, 160g zucchero, 150g burro, 3 tuorli, 8 pere, 1 chiucchiaio di maizena, 50g cioccolato extra fondente.

Impastare la farina con il cacao, 80g di zucchero, il burro ammorbidito e i tuorli fino a ottenere una pasta omogenea;avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo per circa mezz'ora.nel frattempo sbucciare le pere e dalla parte centrale di 4 pere ricavare delle fette spesse circa 4mm (questa è la decorazione). far bollire 2,5 dl d'acqua con 40g di zucchero e cuocervi le fette di pera per 5 minuti a fuoco basso e farle poi raffreddare. ridurre la polpa delle altre pere a tocchi e cuocerli con due chiucchiai d'acqua e il resto dello zucchero finchè non diventano morbidi. frullare il tutto e mettere in una casseruola unendo la maizena diluita in poca acqua, facendo addensare a fuoco basso. rivestire uno stampo rotondo con la pasta frolla al cacao, bucherellandone il fondo, e cuocere per 20 minuti a 180°, lasciandola poi raffreddare. fondere il cioccolato a bagnomaria, versarlo sulla crostata mettere in frigo per farlo indurire, riempire con la crema di pere e decorare con le fette di pere a pezzetti.

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