Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo. mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, una presa di cannella e una di zenzero. unite l'uovo intero e il tuorlo e aggiungete a questo punto la farina mescolata con il lievito: non mettete subito tuttta la farina, può darsi che ne serva di meno. impastate con le mani e avvolgete la pasta in un foglio di pellicola. riponetela in frigo per mezz'ora. stendete i 2/3 della pasta con il mattarello e tappezzate uno stampo da crostata di circa 26 cm di diametro. sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili. coprite il fondo di pasta con le fettine di pera e cospargete con il cioccolato tritato grossolanamente. stendete la pasta rimasta e coprite il ripieno, sigillando bene sui bordi e ritagliando la pasta eccedente. cuocete nel forno preriscaldato a 170 gradi per 35/40 minuti circa, o fino a quando la superficie sarà dorata. servite così oppure tiepida accompagnando con panna semimontata o gelato di crema.
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