La crostata di pesche è un classico di stagione.
Sulla spianatoia, versa la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e fai la fontana. Al centro metti il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli, la buccia del limone grattugiata fine ed impasta velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farai una palla, che metterai a riposare in frigo una mezz'ora.
Tira la pasta ad un altezza di circa mezzo centimetro. Ricavane un cerchio e fodera uno stampo da 24 cm di diametro. Il cerchio di pasta dovrà essere di qualche cm più largo del diametro della teglia, per poter fare i bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherella la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria. Ricopri la frolla con un velo di marmellata sulla quale disporrai le pesche tagliate a fettine. Spolverizzale di zucchero semlato, distribuisci qualche fiocchetto di butto e cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti.
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