Disponete la farina a fontana e rompete al centro le uova, unite il burro a pezzettini, lo zucchero, la scorza di limone e il sale. impastate velocemente e formate una palla che lascerete riposare in fresco mentre preparate il ripieno. raccogliete la ricotta in una terrina, aggiungete 2 tutorli di uovo, lo zucchero, la farina, la cannella, e la scorza di limone. sbattete con un cucchiaio di legno con un pò di energia. montate a neve gli albumi e incorporateli al composto con delicatezza e poi mettete le gocce di cioccolato a piacimento. imburrate una tortiera di 26 cm e spianate 3/4 della pasta in modo da ottenere una sfoglia con cui ricoprire la tegliaalta ai bordi. riempite del composto di ricotta.con il resto della pasta formate delle strisce che disporrete sopra la crostata come una griglia. passatela in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti con forno ventilato, altrimenti calcolate 1 ora circa....controllate la doratura. servitela fredda.
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