RICETTE

Crostata di zucca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, 150 gr di burro, 60 gr di zucchero, 2 uova, un pizzico di sale, buccia di limone grattugiata, 1 kg di zucca, 160 gr di zucchero, 130 gr di burro, 1 cucchiaio di fecola, 1 punta di cucchiaino di cannella, 200 gr di mandorle spellate tritate finemente, 6 mandorle amare tritate finemente, 50 gr di canditi, sale

Lavorate il burro e lo zucchero, unite la farina, il sale, la buccia grattugiata del limone, 1 uovo intero ed un tuorlo. impastate velocemente, fate la palla e lasciate riposare al fresco. fate bollire, intanto, la zucca a pezzi con la buccia. a cottura, togliete la pellicola della buccia e i filamenti, lasciatela raffreddare, poi sminuzzatela e schiacciatela fino a ridurla in crema (potete usare il mixer). mettete la crema ottenuta in una terrina, unite lo zucchero, il sale, la fecola, la cannella, il burro fuso, i canditi tritati finemente, le mandorle dolci ed amare. mescolate con cura. foderate una tortiera imburrata ed infarinata con la pastafrolla. riempite con il composto di zucca e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50'.

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