RICETTE

Crostata dolce

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla: 500gr di farina, 300gr di burro, 120gr. di zucchero, 2 uova, due cucchiaini di lievito per torte, un pizzico di sale per la crema: 250 gr. di zucchero, 120gr.di farina, 1 l. di latte, 4 tuorli di uovo mele cotogne alchermes (mele cotogne tagliate a pezzettini , bollite e messe a macerare con l'alchermes) o amarene sciroppate

Prepare la crema e farla raffreddare in seguito preparare la pasta frolla mettendo la farina sul tavoliere, fare un buco al centro inserirvi il burro a temperatura ambiente lo zucchero, le uova, il lievito e il sale amalgamare il tutto fino ad ottenere una palla omogenea. dividere l'impasto in due e stendere la massa adagiarla nel tegame da crostata (come a volere fare una crostata), versrvi dentro la crema fredda e sulla crema adagiare le mele cotogne o le amarene stendeere il resto della pasta frolla e coprire il tutto, infornare a 180° per circa 20 minuti.

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