RICETTE

Crostata golosa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta frolla: farina 300 g, burro 150 g, 2 tuorli, zucchero 100 g, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone. per la crema: 1/2 litro di latte, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, una bustina di vanillina, mandorle spellate e tritate. per la copertura: ciliegie (quanto basta), 2 cucchiai di zucchero.

Fate la fontana con zucchero, farina e lievito, mettete al centro le uova, il burro fuso e freddo e impastate la pasta frolla senza lavorarla troppo. mettetela in un pò di pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora. nel frattempo preparate la crema: sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina e alla fine aggiungete un pò alla volta il latte. mettete sul fuoco e appena bolle unite la vanillina e spegnete. coprite con il coperchio per non far solidificare troppo la crema. stendete la pasta frolla direttamente nella teglia (rivestita con carta da forno) con le mani, fate i bordi alla pasta, mettete la crema a cui avrete aggiunto le mandorle tritate e ricoprite con le ciliegie snocciolate e tagliate a metà, aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero sopra. infornate a 180° c per circa 50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.