Lavate accuratamente le pere e tagliatele a metà. portate a bollore mezzo litro di acqua con lo zucchero semolato ed immergete le pere con la buccia. cuocete per 15 minuti, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare nello sciroppo. in una ciotola lavorate il burro freddo tagliato a pezzettini con la farina, aggiungete lo zucchero a velo, le uova ed il lievito. lavorate velocemente l'impasto e, quando apparirà compatto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello e foderate il fondo e le pareti di uno stampo da crostata precedentemente imburrato ed infarinato. coprite il fondo con i biscotti sbriciolati e disponete le pere tagliate a fettine. triturate il cioccolato grossolanamente e distribuitelo tra le fettine di pere. con la pasta frolla avanzata fate delle decorazioni da mettere a copertura. infornate a 180° per circa 30 minuti. lasciate intiepidire prima di togliere la crostata dalla teglia.
Condividi