Per prima cosa in una padella, tagliamo le verdure a dadini, condiamole con olio sale e peperoncino e cuociamole per circa 15 minuti a fuoco medio. Quando si saranno appassite spengiamo il fuoco.
Prepariamo la paste brisè all’olio, in una ciotola uniamo la farina, l’olio, il sale, il lievito pizzaiolo e mescoliamo bene. Uniamo l’acqua un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e omogeneo.
Il panetto è pronto quando è sodo e non appiccicoso.
Su una spianatoia stendiamo 2/3 della pasta brisè formando un cerchio e trasferiamolo su una teglia rotonda da 24cm. Bucherelliamo la base con una forchetta e uniamo le verdure cotte, stendiamo la pasta brisè avanzata e ricaviamo, con una rotella, tante strisce per decorare ed ottenere una griglia classica della crostata.
Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 35-40 minuti. Lasciamo raffreddare completamente la nostra crostata.
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