RICETTE

Crostatine di sfoglia con prugne

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di pasta sfoglia
10 prugne fresche
gr. 40 mandorle tagliate a lamelle
gr.40 zucchero di canna
gr. 30 burro
gr. 30 farina di mandorle
1 uovo
4 cucchiai di latte

Lavate ed asciugate le prugne, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo. sgusciate l’uovo e separate il tuorlo dall’albume. mescolate l’albume con il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e la farina di mandorle montando il tutto con una frusta. stendete la pasta sfoglia e ritagliatela in modo da foderare degli stampini per crostatine e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta.  distribuite il composto di uova e zucchero all’interno di ciascuna crostatina e completate con metà prugna. guarnite con le lamelle di mandorla e spennellate la pasta sfoglia con il latte freddo. cuocete a 180° per circa 15 minuti. sfornate servite le crostatine tiepide o fredde.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.