RICETTE

Crumble ai frutti di bosco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 400 gr di frutti di bosco misti (a scelta tra lamponi, more, fragoline, ribes, mirtilli: va benissimo anche un misto bosco surgelato), 100 gr di farina, 60 gr di burro, 60 gr di zucchero semolato, cannella in polvere.

Lavate delicatamente i frutti e asciugateli con cura per non sciuparli (se sono surgelati non è necessario). ungete una pirofila con poco burro e distribuitevi i frutti in uno strato uniforme. se sono surgelati, non è necessario scongelarli prima. mettete la farina, lo zucchero e il burro ben freddo tagliato a dadini nella coppa di un robot da cucina con un po'di cannella. frullate rapidamente per circa 30 secondi. trascorso questo tempo, dovreste ottenere un impasto a briciole. versate l'impasto sopra la frutta e scuotete leggermente la pirofila perché si distribuisca in modo regolare, ma senza livellarlo con una spatola. cuocete nel forno già caldo a 220° per circa 25°, o finché la superficie è dorata. servite ancora caldo oppure tiepido. potete eventualmente accompagnarlo con una pallina di gelato alla panna.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.