RICETTE

Culurgionis di patate

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 gr di patate, 500 gr di farina, 300 gr di pecorino, 100 gr di pecorino stagionato, sugo di pomodoro, strutto, menta, aglio, sale

Impastate la farina insieme allo strutto, e all'acqua, in modo da ottenere un impasto morbido, e lasciate riposare. lessate e pelate le patate, schiacciatele. in una zuppiera mettete qualche fogliolina di menta, il pecorino grattugiato, 2 spicchi d'aglio tritati. prendete la pasta e stendetela, con il matterello, ottenete una sfoglia sottile; tagliatela a dischetti, al centro di ognuno mettete del ripieno, ripiegate e chiudete la pasta, pizzicando sui bordi per chiuderli. fate cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e sistemateli in una teglia da forno, conditeli con il sugo di pomodoro, il pecorino grattugiato e fateli cuocere per 10 minuti in forno a temperatura bassa e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.