Pronta a preparare dei dolcetti da fata? I cupcake alla ciliegia lasceranno a bocca aperta le tue amiche.
Lavora il burro con lo zucchero in una ciotola capiente. Quando avrai ottenuto una consistenza cremosa, aggiungi le uova una alla volta, poi versa la farina, il lievito e il sale, alternando il latte.
Da ultimo aggiungi le mandorle e le ciliegie spezzettate.
Distribuisci il composto negli stampini.
Inforna per 25-30 minuti a 170°c.
Nel frattempo prepara la crema di copertura facendo la meringa all'italiana come base.
Scalda lo sciroppo di ciliegia con l'acqua.
Quando lo sciroppo supera i 100 °C, comincia a montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero.
Quando lo sciroppo arriva a 121°C, comincia a incorporarlo a filo nella meringa, continuando a montarla alla massima velocità fino a quando non si raffredda.
Mescola bene il mascarpone per renderlo cremoso e liscio, poi incorpora la meringa italiana.
Metti la crema in una sacca da pasticceria con la bocchetta scanalata e fai una bella copertura ai tuoi cupcakes, solo un attimo prima di servirli.
Puoi conservare la crema di mascarpone in frigorifero per un paio di giorni.
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