RICETTE

Cupcakes alla Nutella

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per circa 12 pezzi: 125 g di farina, 125 g di burro morbido, 110 g di zucchero, 3 uova, 2 cucchiaini di cremor tartaro o lievito, una bustina di vanillina, 100 g di mascarpone, 150 g di nutella

Lavora in una terrina il burro con lo zucchero. Incorpora le uova, la farina setacciata con il lievito e il cacao, la vanillina. Versa il composto nei pirottini disposti nella teglia per muffin. Riempili per metà. Cuoci i cupcakes in forno già caldo a 180°C per circa 16 minuti. Sforna e fai raffreddare. Intiepidisci legegrmente la Nutella nel microonde e malgamala bene con il mascarpone; metti il composto in un sac à poche con una bocchetta a rosetta grande e decora la superficie dei cupcakes.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.