RICETTE

Curgiones di patate

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate, mentuccia, feta greca, aglio, olio, strutto, sale, farina, acqua, sugo.

Lessare le patate(3 per persona circa), schiacciarle con lo schiaccia patate fino ad ottenere una purea omogenea, preparare un trito di aglio e mentuccia fresca. aggiungere il trito nella purea di patate, condire il tutto con dell'olio extravergine di oliva, aggiungere una fetta di feta greca e amalgamare il tutto. stendere una sfoglia fatta con acqua farina e sale, e adagiarla su un piano cosparso di farina per poi creare con una rotellina, dei ravioli ripieni di patate, la lavorazione tradizionale detta a "spighitta" risulterebbe più complessa. portare l'acqua salata ad ebollizione e tuffarvi i ravioli che verranno scolati con una schiumarola non appena affioreranno in superficie. condirli con un po di sugo e pecorino sardo. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.