RICETTE

Cuzzupe

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di farina, 250 gr di burro, 250 gr di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere, buccia grattugiata di 1 limone, 1 bicchiere di liquore dolce, codette per decorare

Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il burro sciolto, la buccia del limone, il liquore e il lievito. lavorate a lungo ed energicamente la pasta che deve essere soda ed elastica. dategli la forma che preferite, oppure fate tante ciambelle o dei panetti lunghi una decina di centimetri e su ciascuno incastrate un uovo crudo. allineate le 'cuzzupe' sopra la placca infarinata e cuocete in forno ben caldo per circa 45 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.