In una coppetta facciamo sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero. lasciare lievitare 20 minuti, coperto, in un posto chiuso quando sara' lievitato, aggiungete il resto della farina, le uova, l'olio , e il latte (a temperatura ambiente) a filo fare un impasto con tutti gli ingrredienti e lavoratelo a lungo lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti, coperto, al chiuso. riprendere poi l'impasto, rilavolarlo un po', e farlo lievitare ancora 30 minuti. riprendere l'impasto, rilavolarlo un po' e formare 22 palline uguali. stendere ogni singola pallina formando un disco di circa 13-15 cm, metterci un cucchiaio di ripieno, chiudere a fagottino (mezza luna) e riformare una pallina con le mani. disporre le palline ben distanziate in una teglia rivestita di carta da forno. lasciare lievitare circa 30 minuti. spennellare con un tuorlo d'uovo. cuocere a 180/200° per 30-40 minuti circa.
Condividi