RICETTE

Danubio Nutella

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti 400 gr di farina 130 gr di burro (da usare fuso in 2 "dosi": 80gr e 50 gr) 1 cubetto di lievito di birra la buccia grattugiata di un limone 2 cucchiai di zucchero 3 uova 1 bicchiere di latte (tiepido) 1 pizzico di sale un po' di gocce di cioccolato zucchero a velo per farcire nutella

Sciogliere il lievito di birra in 2 cucchiai di acqua tiepida,impastare farina, 2uova, scorza di limone grattugiata, il sale, lo zucchero e 80 gr. di burro fuso,aggiungere via via il latte tiepido e poi il lievito sciolto nell'acqua,lavorare un po' l'impasto, aggiungere delle gocce di cioccolato,impastare ancora un po' e poi far a lievitare per più di mezz'ora, metteren la nutella a bagnomaria per renderla un po' più fluida, mettere l'impasto di nuovo sulla spianatoia, lavorare ancora un po' e dividere in 16 palline, schiacciare le palline un po' col matterello,riempire ogni sfoglia con un bel cucchiaione di nutella, chiudere bene le palline, passare il fondo delle palline nel restante burro fuso e il sopra con uovo battuto, mettere in forno a 175° per circa 45 minuti, e quando è pronto cospargere con zucchero a velo.

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