Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra che, si ftt0 sciogliere in un po? di latte tepido prima , intiepidire il latte e ,aggiungerlo alla farina, poi l? uovo e il burro ammorbidito , lo zucchero ed impastare per 10 minuti circa ; dopo di che aggiungere il sale e lavorare altri 10 minuti l'impasto. il risultato deve essere una pasta bella liscia. mettere l'impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finché non aumenta di tre volte di volume. intanto lavare la scarola, e farla bollire nella sua acqua scolarla quando sarà al dente. in una padella far soffriggere nell' olio l' aglio che una volta imbiondito dovrà essere tolto. aggiungere l? acciuga e farle sciogliere a fuoco lento. mettere le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi , il salame , i pinoli, l?uva passa e far saltare in padella in modo da rosolarli per circa 4 minuti. .aggiungere la scarola, salare e cuocere finché il composto non risulti ben compatto e asciutto far raffreddare. prendere l'impasto e dividerlo in palline (di 50 g l?una), stendere l'impasto (anche usando un mattarello) e farcirlo con un po? di scarole facendo attenzione che ci vada un po? di tutti i condimenti) mettere in uno stampo lasciando un po' di spazio tra le palline. formare un fiore .decorare le palline a piacere con le olive denocciolate e tagliate come un fiore , dove si potrà mettere al centro un cappero , spennellare con l?uovo dopo poco meno di un ora (ma dipende dal tempo, ) infornare a 180° per 30 minuti circa.
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