I datteri al cioccolato sono un pasticcino molto elegante da presentare a fine pasto o addirittura da regalare, presentati bene in una confezione elegante, fatta con le tue mani.
Sono abbastanza facili da fare e il colpo d'occhio goloso è assicurato.
Per prima cosa, togli il nocciolo ai datteri e inserisci al loro interno una noce per ciascuno.
Per preparare la copertura, fai sciogliere a bagno maria il cioccolato tagliato a pezzettini con il burro; quando è quasi sciolto del tutto, aggiungi 2 chucchiai d'acqua e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aiutandoti con una forchettina per praline o con degli stecchini di legno, immergi i datteri nella glassa, girandoli bene in modo che si coprano in maniera uniforme, poi mettili a sgocciolare su una gratella con sotto un contenitore. Mettili a raffreddare in frigorifero per un paio d'ore e poi metti ciascun dattero in un pirottino da pasticcini.
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