RICETTE

Datteri farciti al marzapane

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

40 datteri medi o grandi, 40 g di pistacchi sgusciati,175 g di marzapane, 4 cucchiai di maraschino, noci e mandorle per decorare

I datteri farciti al marzapane fanno parte di quella piccola pasticceria, deliziosa da servire alla fine di un pranzo elegante o da regalare, resa ancora più preziosa da una bella confezione fai da te.

Per prepararli, riduci in farina i pistacchi con il mixer, poi aggiungi il marzapane tagliato a cubetti e il maraschino. lavora la pasta con le mani per ridurla in un filoncino che taglierai più o meno della lunghezza dei datteri.

Incidi i datteri per il lungo e togli il nocciolo, poi farciscili ciascuno con un pezzo di marzapane al pistacchio.

Decora l'imboccatura di ciascun dattero con una noce o una mandorla o un trito di pistacchi.

Non ti resta che  mettere i tuoi datteri farciti su un piatto da portata o in un bel pacchettino!

 

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.