RICETTE

Delizia al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di cioccolato fondente,50 gr di burro, mezza tazzina di caffè forte, 50 gr di zucchero a velo, 2 tuorli d'uovo, gelato fiordialtte, 200 gr di fragole. per la salsa al cioccolato: 75 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, 30 gr di zucchero a velo.

Mondare le fragole, lavarle, asciugarle e tagliarle a metà. spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. aggiungere il burro ammorbidito ed il caffè, lasciare intiepidire ed unire lo zucchero a velo ed i tuorli. lasciare raffreddare e rassodare. preparare la salsa facendo fondere il cioccolato con poca acqua, ed aggiungere mescolando il burro e lo zucchero a velo. aggiungere acqua fino ad ottenere una crema liscia. sistemare sul piatto una parte del composto rassodato in precedenza ed una di gelato a strati. cospargere con la salsa di cioccolato, decorare con le fragole e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.