RICETTE

delizia al limone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, 125 gr di burro, 50 gr di zucchero, 2 cucchiai di acqua, sale, 5 uova, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 arancia, il succo di 3 limoni

Versate la farina a fontana sulla spianatoia con il burro a pezzetti e ammorbidito, lo zucchero, l'acqua e un pizzico di sale. lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. fatene una palla e fate riposare per circa 1/2 ora in luogo fresco. intanto preparate la crema: lavorate le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno spumose, incorporate il burro ammorbidito, la buccia grattugiata del limone e il succo degli agrumi. con il mattarello stendete la pasta con uno spessore di 1/2 cm e foderateci una teglia imburrata ed infarinata. coprendo anche i bordi. versate la crema al limone sulla torta e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30-40'. servite la torta al limone spolverizzata con zucchero a velo.

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