Versate la farina sulla spianatoia, aggiungete 150 gr di zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. mescolate gli ingredienti e fate la fontana, versateci un uovo e 150 gr di burro. impastate velocemente quanto basta per amalgamare gli ingredienti. fate una palla con l'impasto ottenuto e mettetela a riposare al fresco per circa un'ora. in una casseruola, versate il latte con il burro e lo zucchero rimasti e mettetela sul fuoco. quando inizierà il bollore, versateci a pioggia il semolino mescolando con un cucchiaio di legno e fatelo cuocere circa 20 minuti senza mai smettere di mescolare. con un pestacarne, o nel tritatutto, riducete in polvere gli amaretti. in una terrina mettete tre tuorli ed incorporatevi gli amaretti in polvere. unite poco alla volta il semolino, amalgamate bene il tutto e lasciate intiepidire. imburrate una teglia con i bordi alti del diametro di cm 24. con il matterello, stendete la frolla (tenetene via un pezzo per la decorazione) e foderateci la teglia. con il rebbi di una forchetta bucherellate la frolla. montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli, delicatamente, per non smontarli, al semolino intiepidito. versate il composto nella teglia e livellate la superficie. con la pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a griglia sulla torta. cuocete in forno già caldo per circa un'ora a 180°.
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