In una ciotola, lavorare con un cucchiaio di legno la senape e il tuorlo d'uovo a temperatura ambiente, incorporandovi l'olio di oliva versato a filo. continuare a mescolare senza cambiare verso fino a esaurimento dell'olio. si deve ottenere una maionese fluida. salare, incorporare il ketchup e mettere da parte in una salsiera. lavare le patate, asciugarle e sbucciarle, lasciando attaccato poco meno di mezzo centimetro di polpa. mondare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo insieme all'aglio sbucciato. lavorare energicamente il trito con il burro, per ottenere un composto morbido e omogeneo. ungere una piastra da forno con un velo d'olio, adagiarvi le bucce tenendo la parte con la polpa rivolta verso l'alto, salarle e cuocerle nel forno a 200° per 15 minuti. distribuire su ciascuna barchetta parte del composto di burro e proseguire la cottura per 10 minuti o finché le patate non saranno tenere. toglierle dal forno, metterle su un piatto di portata e servire con la salsa precedentemente preparata.