RICETTE

Delizia di cioccolato e caffè

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 gr di cioccolato fondente, 90 gr di burro, 100 ml di caffe' forte,2 cucchiai di sambuca, 150 gr di zucchero, 2 uova, 120 gr di farina, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale.

Preriscaldate il forno a 160°. fondete il cioccolato con il burro e il caffè in un pentolino, mescolate a fuoco basso fino a far sciogliere completamente. lasciate intiepidire e trasferite in una terrina, poi aggiungete il liquore, lo zucchero, le uova e la vaniglia. mescolate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. versate tutto in una tortiera di 22 cm di diametro e infornate per 20-25 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.